Cucina, cibo, food italiano, come realtà unica, sono un #falso. La verità è che esistono le cucine regionali, comunali, locali. Un famoso cuoco inglese si disse frastornato dalle insistenze dei nostri ristoratori circa la superiorità di questo o quello o un altro ancora tipo di #pasta. Aiutati dalla storia, all'estero sanno che una sola Italia è cosa recente, anno 1861. Assai più antichi ne erano i precedenti granducati, repubbliche, principati con tanto di proprie leggi, costumi, culture e alimentazioni. Esempio: il pane tradizionale #toscano è senza sale a causa di un'antica tassa sul minerale. Tra le imitazioni internazionali, la #pasta cinese e la #pizza americana. La nostra prima pizzeria aprì nel 1780 a #Napoli, nel 1889 fu realizzata la 'pizza margherita' in onore della regina in visita nella città con i 3 colori della bandiera. La specialità arrivò negli Usa con gli immigrati napoletani.( da bigthink.com, April 26, 2018). Un falso recente è stato scoperto nel #Regno Unito per il #prosecco, in crescente richiesta. La Food Standard Agency ha scovato migliaia di bottiglie così etichettate , con vino prodotto in Moldavia e venduto come proveniente dal nostro nord-est.(da The Independent, Jun 4, 2018) Ora la nuova #bistecca, che è finanziata dalla multinazionale Unilever, con partecipazioni svizzera, Givaudan, e parigina, Avril. Un macchinario olandese trasforma sostanze di origine vegetale in qualcosa di simile alla #carne, che potrà conquistare una cospicua fetta dell'emergente mercato dei suoi sostituti, stimato pari a 4 miliardi di dollari. Nel pianeta il 15% dei #gas serra è causato dalla filiera della carne. Nel 2050 la popolazione terrestre sarà di 9.8 miliardi con automatico incremento della domanda di bovini, ovini, suini allevati, macellati,spolpati e scorticati. Occorrono alternative biologiche, tecnologiche, ecologiche, economiche, che gradualmente si affianchino per poi sostituire gli attuali usi alimentari. Ciò investe anche la pelle per l'industria del lusso. Utilizzare le bestie è stato possibile fino a che ci sono stati milioni di uomini; ma adesso è impossibile con 7 miliardi prossimi a diventare 10. Molto meglio appaiono le interessanti opzioni a base di vegetali(da spectrum.ieee.org, 2 Jun 2018). Le industrie di abbigliamento e accessori lusso in #pellame programmino subito un nuovo futuro per i loro affari, ammesso che esista. Finalmente, cucina e drizzamento con episodio nell'impero della pasta costruito da Mario Batali , catena di ristoranti italiani negli Stati Uniti. E' sotto inchiesta penale per violenza e molestie sessuali. L'80% delle lavoratrici di settore intervistate è stata infastidita da colleghi, di cui 2\3 manager. Parlare contro un capo potente è in generale rischioso e nella ristorazione le 'liste nere' sono diffuse'. La Capsolas era cameriera al Babbo, locale italiano top appartenente al Batali nel #Greenwich Village, e dichiarava che il cuoco capo aveva instaurato un' atmosfera sessualmente aggressiva. <Una volta -denunciava- ha alzato il suo grembiule per mostrarmi la sua #erezione, dicendo 'guarda che effetto mi fai'>.(da The New York Times, May 26, 2018).
[Etimo:carne. Lat. càrne(m) (da una radice indeur. che significava 'tagliare'; quindi 'parte,porzione), con i der. carnationem(m) (lat. tardo) etc.]
Fake: #Italian food, #prosecco, steak. True: Italian #erection.
"Italian food" as a unified category exists only outside Italy. Inside there are only regional and smaller cuisines. A #U.K. celebrated chef got frustrated by the local's insistence that their pasta should be prepared like this, and that was how they did it over them! The modern , unified state of Italy is a recent invention, coming about only in 1861. All those separate dukedoms, republics and principalities that went before had long histories and their own laws, customs, cultures and cuisines. An example: traditional #Tuscan bread is made without salt because of an ancient salt tax. #China is the home of #fake pasta. America is the home of #fake pizza. Italy's first pizzeria was established in 1780 in Naples, in 1889 the 'pizza Margherita' was designed in honour of a visit to the city by Italy's new queen in three colors of the Italian flag. The dish took off in #America via Neapolitan immigrants.( from bigthink.com, April 26, 2018). A recent fake happened in U.K. about #prosecco whose demand has increased. The #Food Standard Agency found thousands of bottles that had been wrongly labelled. The #wine had been produced in #Moldova but classified as though it'd been sourced from the northeast of Italy(from The Independent , Jun 4 , 2018). Then , the new #steak. With funding from food giant #Unilever and the interest of Swiss #Givaudan, Paris-based #Avril group a Dutch machine turns vegetable-based ingredients into something so similar to #meat that it can grab a healthy share of the fast-growing market for meat substitutes, which was estimated at US$ 4 billion last year. 15% of #greenhouse emissions come from the global meat industry. The global population will be 9.8 billion by 2050 so meat consumption will surge. We need alternatives to meat in general and beef in particular. It should be included #animal-leather-for-fashion too. Using animals as a technology for food production worked when we had millions of people, it doesn't work now that we have 7 billion going on 10. Much better are the #vegetable-based meat substitutes(from spectrum.ieee.org, 2 Jun 2018). The #luxury clothing and accessories industries should plan just now a new future ..for their businesses if it exists. Finally, an empire built on 'pasta' is #MarioBatali restaurants in the United States. Now it is under criminal investigation: #sexual assault and harassment. 80 percent of the female restaurant workers surveyed had been sexually harassed by co-workers, two-third of them by managers. To speak out against powerful bosses in general is a risk. But in the food world, especially of fine dining, blacklisting concerns are pervasive. Ms Capsola was a server at Babbo, Mr. Batali's upscale Italian restaurant in #Greenwich Village. She alleged that the executive chef had created a #sexually hostile work environment and , on one occasion, lifted his apron to reveal an #erection saying "look what you do to me"(from The New York Times, May 26, 2018).
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