Impasto di patate, olio di cocco, soia. Oppure cellule animali coltivate. A Silicon Valley la #carne del futuro è pronta.
La società che lo ha ricavato dai vegetali lo definisce "impossible burger".
L'umanità nella storia ha mangiato sempre più carne. Cinesi e indiani con l'aumento del reddito nella classe media ne hanno aumentato la domanda. Nel 1500 gli europei , acquisito un reddito maggiore, preferirono la carne.
Possiamo tuttavia vivere in modo sano anche senza mangiarla. La dieta occidentale è troppo piena di calorie e ha esagerate possibilità di scelta. La nostra catena alimentare alleva e macella un eccessivo numero di animali , con conseguenze negative nell'ambiente, che si potrebbero evitare.
Il produttore di "impossible burger", il bio-chimico Patrick Brown , con determinazione lo chiama 'carne' (Quartzy, Sept. 1, 2018).
L'incidenza dell'alimentazione carnea sullo spreco idrico , per esempio, comporta (petauk, 30 agosto, '18):
* 50 vasche da bagno colme per una bistecca
* gli animali nutriti per noi causano sprechi 10 volte maggiori di quelli umani, molti dei quali finiscono nei corsi d'acqua
* l'allevamento per alimentarci distrugge risorse preziose, in parte per il supplemento di acqua occorrente ai terreni da pascolo
* i bovini da latte e carne bevono 8,5 volte più degli abitanti della Terra
* il settore della #concia , che enfatizza impulsivamente il proprio ruolo di valorizzatore di uno scarto della macellazione, raddoppia perdita e contaminazione dell' acqua a causa del suo ciclo produttivo inquinante.
L'alternativa migliore alla bistecca pare il burger da laboratorio, proveniente dalla bio-tecnologia, il cui prezzo di mercato è ormai accettabile. Vengono recuperate cellule staminali di muscolo dell'animale vivo , immerse in un liquido nutriente. Appare e sa di carne animale, oltre al vantaggio di richiedere minori risorse naturali, di eliminare il macello, di evitare gli #ormoni che sviluppano pesi e volumi delle bestie. Gli ormoni sono dannosi per noi e per loro.
Nomi possibili? Carne pulita, carne in vitro, carne artificiale, carne alternativa, tessuti coltivati, mangiare pulito.. (Farm and Diary, Sept. 2, 2018). E " carne non animale", che ne dite?
Il Missouri intanto è il primo Stato che avvia la normativa della denominazione su etichetta, sancendo che deve essere carne: <ogni porzione commestibile di carcassa di bestiame e pollame o sua parte>. Violazione: fino a 1 anno di carcere e multa oltre 1,000 dollari.
Insomma, ci sono 3 concorrenti : carne da animali, carne da vegetali, carne da cellule animali.
E' la situazione ideale per noi consumatori.
How long will it kill?(Mercogliano True Blog)
THEY BREED, KILL, AND EAT IT
A mishmash of potato protein, coconut fat, soy. Is it a hamburger? No, it is "impossible burger" from a Silicon Valley company. Is a plant-based product. There are also companies working to bring cell-cultured meats to market.
Historically humans tend to want to eat more meat. The Chinese and Indian middle classes grow and their demand for meat has risen. In the 1500s European societies had more disposable income then meat consumption was more prevalent.
We can anyway live healthfully without even eating meat. The Western diet has too many calories and too many choices. The food system is raising and killing too many animals, which is driving negative environmental consequences that can be avoided. The founder of "Impossible burger", Patrick Brown a biochemist, calls sure its product 'meat'(Quartzy, Sept. 1,2018).
The impact of eating meat on water usage is massive( see petauk,Aug 30, '18):
* 50 bathtubs to produce one steak
* animals raised for food produce more than 10 times as much as waste as the entire human population does, much of which runs off into waterways
* raising animals for food wastes precious resources, partly because of all the extra water needed to grow crops for animals feed
* cows reared for meat and dairy products drink roughly eight and half times what the humans consume
* in the #tanning industry the water waste doubles because of its process and related pollution.
The next thing of 'animal meat' would be the lab-grown burger, created by biotechnology. Its price is now affordable and ready to enter the markets. Production of cell-cultured meat involves retrieving a live animal's adult muscle stem cells and setting them in a nutrient-rich liquid. The product looks and tastes like 'animal meat'.The cultured meat could consume fewer resources, avoid slaughter and remove the need for the growth #hormones used in traditional meat industry. The 'hormones' are dangerous to humans and to animals.
Possible names? Clean meat, in vitro meat, artificial meat, alt-meat, cultured tissue, clean eating..(Farm and Dairy, Sept. 2, 2018). Why not "non animal meat"?
Meantime Missouri became the first state to begin regulation of the term "meat" on product label: <any edible portion of livestock or poultry carcass or part thereof>. Violators will be subject to up to one year in prison and fines of up $1,000.
There are three competitors: meat from animals, meat from plants, meat from animal cells.
It's at least the ideal solution for the consumers.
Comments
Post a Comment