Imbrogli verdi e bufale di Sandokan

Dieta vegetariana: no carni e pesci,si frutta e verdure(pomodoro),uova ,latte e derivati(mozzarella). La mitica "mediterranea",che aiuterebbe gli italiani a godere di migliore salute rispetto agli altri,è diversa e comunque ininfluente per la loro felicità, che li vede molto indietro nella classifica internazionale(prodotto lordo pro-capite,aspettative di vita, supporto amici e parenti, libertà di scelta, corruzione..):Norvegia, Danimarca, Islanda, Svizzera, Finlandia, Canada, N.Zelanda, Australia, Svezia, Israele, Costa Rica, Austria, Stati Uniti..(Bloomberg, 20,3,'17 by Polly Mosendz). Torniamo ai veg. Sanno quel che mangiano realmente,almeno nel Bel Paese? Il 30% del cibo consumato è estero, i cui limiti di sostanze chimiche permesse vengono sforati dell'1,6% se è comunitario e del 6,5% se extra Ue. Arriva riso asiatico ,conserve di  pomodoro cinesi tipo quelle 'nazionalizzate' nel salernitano(San Marzano) , ortofrutta sudamericana e africana, 1 su 5 alimenti proviene da lavoro minorile,sfruttamento anche schiavistico e si immette in un circuito di multinazionali e supermercati. Bruxelles regala soldi e salute dei suoi contribuenti a nazioni terze (Vietnam,Thailandia) attraverso il dazio zero, che gli permette di scaricarci il 50% del riso importato. Si, sono belle le rose del Kenia per le nostre donne,seppure al prezzo di indigeni sottopagati e spremuti. I criminali dell'abigeato ,dei racket,dei furti,dei pascoli abusivi controllano 5000 locali di ristorazione nella penisola(Calabria, Sicilia, Campania..), triplicando vari prezzi al consumo. Sono informazioni fresche, raccolte dal "Rapporto Agromafia 2017 Coldiretti-Eurispes,14-3-'17 (www.winenews.it). E' giusto tornato agli onori Sandokan figlio,clan dei Casalesi,bloccato nel casertano per le mozzarelle di bufala(grande made in Italy!), questa volta con  latte adulterato e soda caustica,immagazzinato  in silos durante l'estate(www.ilfattoquotidiano.it). Pitagora, Seneca, Leonardo da Vinci, Platone, Tolstoj, A.Einstein erano vegetariani,una nobiltà culturale ,che oggi vorrebbe trasparenza:origine,metodo di coltura, rispetto dell'uomo e dell'ambiente. Senza regole c'è l'ovvio,il fideistico,la militanza dogmatica. Gli imbrogli sotto la bandiera verde ne inquinano credibilità e prestigio: inconsistenti, afferrate l'aria, fate folclore,esaltati...Nella moda tradizionale la critica si fa largo così, nonostante lì <l'unica persona che ha influenza sui designer è Anna Wintour,non per il suo gusto ma perchè Vogue è la bibbia, che nessuno osa giudicare>(Dididay Uk,March 21,'17 by Jessica Schiffer). Per darsi consistenza il fashion ha introdotto capitolati, codici etici,controlli, certificazioni (v. post precedente). Media, influencer,blogger ne hanno dovuto parlare; così la sostenibilità ha colmato,pur parzialmente, il vuoto creatosi tra il mero 'sensazionale' delle sfilate e il  suo concreto, modesto riscontro presso la gente delle  strade. Se il veg adottasse questa metodologia , le ricette, i capi di vestiario , gli accessori cruelty free promuoverebbero il messaggio del naturale con sembianza più reale e meno recitata. Intanto,ci suggeriscono che ginseng, zafferano, yohimbina generano migliore resa sessuale. E la garanzia di genuinità,visti i trucchi di coltivatori e produttori? Senza,bisognerà lasciare campo alle droghe chimiche,nel frequente dilemma dell'attivista: lo..ingoio o no?



No meat,no fish,yes vegetables and fruits (tomatoes),milk(mozzarella),eggs. The vegetarian diet is different from the Mediterranean diet. It seems the Italians' health is the best but their happiness is lower than many others. Do our vegetarians know that 30% of food comes to Italy from abroad? Do they know its contents of chemicals exceed by 1,6% -6,5% the legal limits? Do they know 1 in 5 foods has been produced by children and forced labour? Do they know that  mafia controls 5000 restaurants? And that police has rediscovered the Neapolitan mozzarella made by sophisticated milk with traces of  caustic soda? Now they should embrace the transparency: origins,cultivation' methods, respect to persons and to environment. The imbroglios wreck vegetarians' credibility and bolster criticism. Fashion industry has started specifications,ethical principles,checks,audits to gain some substance in regards to the pure sensationalism of the fashion shows. They could do the same. Meanwhile they say  ginseng, saffron, yohimbina are aphrodisiac but we lack genuinessess' guarantees and so the chemicals take advantage. For the militants the dilemma is: may I swallow ..it?                                     
Creative director: Marcello Morra                                                   Next: March 28
                                                                                                                                                                        

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